Haruka san
Недавно наткнулась в интернете на аниме с загадочным названием "Синее чтиво", прочитала аннотацию и меня очень заинтриговало то, что это аниме создано по мотивам нескольких классических японских литературных произведений. Первой, экранизированной таким образом в данном проекте книгой оказалась "Исповедь неполноценного человека". Я посмотрела одну серию...интересно, но все же... И тут я поняла, что это КНИГА, а значит лучше всего ее именно читать. Признаюсь, книга на самом деле производит неизгладимое впечатление и не зря получила высокое звание Классической. Прочитала на одном дыхании, просто мурашки по коже... (как можно догадаться из названия, это далеко не комедия).
Короче говоря, так я сделала еще один маленький шаг на встечу японской литературе (первый, я полагаю, был сделан вместе с Харуки Муракими), и не разочаровалась. После дальнейших изысканий в интернете на эту тему, я обратила внимание на имя Акутагава Рюноскэ, которое часто повторялось в статьях об известных писателях страны Восходящего Солнца. Честно говоря, мне всегда нравилось имя "Рюноскэ", не знаю почему, наверное я не равнодушна к драконам :hmm: Оказалось, этот автор написал очень много различных повестей и рассказов, которые снискали огромную популярность, как в родной стране, так и зарубежом. А так как эти рассказы еще и довольно компактные, грех было не почитать немного на работе во время обеда...
Эх, не зря мне нравится это имя! Рассказы и правда очень интересные, захватывают с первой строчки! Конечно, я пока прочитала только пару, но, когда найду время, обязательно продолжу. Из того же, что уже прочтено, хотела бы всем посоветовать произведение под названием "Муки ада", когда я его читала, просто не могла оторваться от экрана, даже на работе задержалась немного... :wow:
В заключении своей тирады скажу, что я рада за всех, кто еще не бросил читать книги. Ведь как бы ни развивались современные технологии анимации и кинематогрофа, КНИГА есть КНИГА. Думаю многие меня поймут))))